Mi sitio web dejó de funcionar correctamente después de instalar Cookie Script

¿Cómo solucionar este problema?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Cookie Script está diseñado para que los sitios web cumplan con las últimas normas de privacidad. Parte de esas normas consiste en no establecer cookies antes de que el usuario dé su consentimiento explícito para hacerlo.

Algunas cookies son importantes para que el sitio web funcione correctamente. El bloqueo de estas cookies puede provocar que algunas funciones del sitio web dejen de funcionar.

Ejemplo: después de instalar Cookie Banner en la tienda web, el carrito de compras ya no funciona. Añadir productos a la cesta funciona bien, pero después de pasar a la página siguiente, el carrito está vacío. Este sería un problema crítico para una tienda online, ya que no se podrían realizar compras.

Estos problemas pueden ocurrir si un banner de cookies configurado incorrectamente bloquea una cookie estrictamente necesaria. En el ejemplo anterior, Cookie Banner, configurado incorrectamente, bloquea las cookies del carrito y las limpia en la página siguiente.

Por suerte, esto es fácil de solucionar configurando correctamente el banner de cookies.

Si se enfrenta a un problema de este tipo, siga los pasos que se indican a continuación para resolverlo.

Es posible que el escáner de cookies no haya detectado algunas cookies estrictamente necesarias. Hay varias maneras de solucionar este problema.

1. Comprueba si puedes identificar la cookie que está causando el problema y comprueba si está añadida a la lista de cookies del sitio web en la sección de cookies de la configuración del banner. En el caso del carrito de compras, añada el producto a la cesta y compruebe qué cookie se creó después de añadir un producto a la cesta.

2. Agregue esta cookie al informe de cookies si falta y asegúrese de que esté marcada como estrictamente necesaria.

3. Compruebe si la funcionalidad que dejó de funcionar está relacionada con algún script de terceros. Si este es el caso, asegúrese de que el banner de cookies no bloquee el script de terceros. Sin embargo, este no suele ser el caso, ya que se requieren algunas acciones manuales para bloquear los scripts de terceros.

4. Si todo lo anterior falla y no puedes identificar la cookie que está causando el problema, hay una opción especial diseñada para solucionar estos problemas. Ve a la configuración del banner > a la pestaña Comportamiento > al bloque de control de cookies > marca la casilla «Conservar las cookies desconocidas». Si esta opción está marcada, Cookie Script no bloqueará las cookies desconocidas. Esta opción solo debe usarse si todo lo demás falla, ya que es posible que no cumpla totalmente con el GDPR en función de las cookies que falten en su declaración de cookies. Si solo se trata de cookies estrictamente necesarias, puedes usar esta opción de forma segura.