Se encontraron muy pocas cookies con Cookie Scanner

¿Está bien si se encuentran muy pocas cookies con Cookie Scanner?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Escáner de cookies es una herramienta diseñada para escanear un sitio web y generar un informe con todas las cookies utilizadas en ese sitio web.

Actualizamos y mejoramos constantemente el escáner de cookies; sin embargo, puede haber casos en los que Cookie Scanner no escanee el sitio web correctamente. Esto puede provocar que se encuentren menos cookies en el sitio web o que no se encuentre ninguna cookie.

Esta guía le ayudará a solucionar el problema y a averiguar por qué Cookie Scanner no encuentra las cookies. Por lo tanto, vayamos paso a paso.

Consulta el informe y comprueba cuántas páginas se han encontrado. Si se encontró más de una página, vaya directamente al capítulo siguiente.

Cero o una página escaneada

1. ¿Dominio adecuado?

Comprueba el dominio que estás escaneando. ¿Es realmente lo mismo que muestra la barra de direcciones de su navegador cuando ingresa al sitio web? En caso de que haya redireccionamientos de una página a otra, es posible que Cookie Scanner no los siga correctamente. Siempre debes escanear la URL final que se muestra en la barra de direcciones cuando visites el sitio web.

2. Escanear con HTTP/HTTPS

Intente escanear el nombre de dominio con el protocolo HTTP/HTTPS: y www/no-www. Comprueba la URL exacta de tu sitio web en la barra de direcciones de tu navegador. Cookie Scanner es lo suficientemente inteligente como para detectar si tu sitio web usa HTTP o HTTPS, pero siempre es mejor que lo indiques tú mismo. Puedes probar el escaneo tantas veces como necesites en la página principal de CookieScript.

3. Compruebe el firewall

Asegúrese de que su sitio web o proveedor de alojamiento no bloquee Cookie Scanner. Si ese es el caso, ve a la configuración del banner > Escanea > marca la casilla «ESCANEAR SIEMPRE DESDE LA MISMA DIRECCIÓN IP». Ahora puedes incluir esta dirección IP en la lista blanca en la configuración de tu servidor: 80.240.129.194. Todas las solicitudes de escáner provienen de esta dirección IP.

4. Geolocalización

Asegúrese de que su sitio web se muestre correctamente para la geolocalización de Cookie Scanner. Todas las solicitudes de Cookie Scanner provienen de los Países Bajos (Ámsterdam).

Se han escaneado todas las páginas, pero faltan algunas cookies

1. Validar con un navegador «nuevo»

Asegúrese de marcar las cookies en un navegador «nuevo». Puede tratarse de una nueva instancia de navegación de incógnito o de que hayas borrado todas las cookies de tu navegador antes de comprobarlo. Esto es importante ya que su navegador muestra todas las cookies que provienen de un sitio web relacionado. Por ejemplo, ha utilizado diferentes servicios de Google y, a continuación, ha visitado su propio sitio web, que solo tiene instalado Google Analytics. Verás todas las cookies relacionadas con el dominio google.com, aunque no hayan sido colocadas por tu sitio web, sino por una sesión anterior en algún servicio de Google.

Cómo comprobar las cookies en Chrome y Firefox.

2. Desactivar otros banners de cookies

Compruebe si actualmente está utilizando alguna otra solución de consentimiento de cookies. Si bien Cookie Scanner funciona perfectamente con el banner de Cookie-Script instalado, puede tener problemas con otros banners de cookies que pueden bloquear las cookies. Desactiva cualquier otro banner de cookies antes de escanear el sitio web.

3. Cookies interactivas

Cookie Scanner no realiza ninguna acción interactiva, como añadir productos a la cesta o enviar formularios. Si estas acciones dan como resultado la adición de nuevas cookies, Cookie Scanner no puede recogerlas durante el proceso de escaneo. Debe añadir esas cookies al informe de cookies manualmente.

Si sigues teniendo problemas para encontrar todas las cookies en el sitio web, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte e investigaremos el problema.

Nota: La creación del banner para que tu sitio web se escanee y los resultados aparezcan en el banner de cookies pueden tardar hasta 24 horas. Si no quieres esperar 24 horas, puedes solicitar que se vuelva a escanear tu sitio web a través del chat.

Escaneo de páginas con sesión iniciada

Si algunas páginas web están detrás de una pantalla de inicio de sesión y el usuario necesita iniciar sesión para ver el contenido del sitio, CookieScript Cookie Scanner no puede encontrar cookies. En este caso, escanea tu sitio web inicialmente y, a continuación, añade manualmente las cookies que están ocultas en la página de inicio de sesión.

Consulta la guía sobre cómo añadir cookies manualmente.